函館の街に食と健康の分野から貢献できる管理栄養士をめざしています。
2020.07.29
高校で栄養学の授業を受けているうちに、さらに深く食と栄養の知識を知識を高めたいと思い、札幌保健医療大学栄養学科に進学しました。
大学4年生になった今、管理栄養士の国家試験への最後の追い込みで、毎日、勉強に励んでいます。国家試験には栄養学、衛生学、調理学などの科目がありますが、それらは高校時代に調理師資格を取得するたに学んでいたので、大学ではとてもスムーズに学ぶことができました。
大学卒業後は、管理栄養士と高校で取得した調理師資格の二つライセンスを活かして、函館の街に食と健康の分野から貢献できる人になりたいと考えています。皆さんも 清尚高校で食の将来を目指してください。
平成29年3月調理科卒
成田 優清 さん
札幌保健医療大学栄養学科4年在学中