清尚高校で料理の楽しみを味わってホテルに就職!一流の料理人を目指します。
2022.07.05
私の勤務するホテルは湯川温泉に昨年オープンした温泉リゾートです。日本国内はもちろん海外からもお客様がいらっしゃることを目的としているので、レストランの調理場には和洋中の経験豊かな料理人の方々がいて、ここに就職できて本当に良かったと思っています。
こちらへは清尚学院高校調理科の担任の先生の紹介で、卒業とともに就職しました。
小学生3年生の時に自宅でオムライスを作って、なかなかの出来栄えで家族も喜んでくれたので、ハンバーグやチャーハンなどにも挑戦するほど、すっかり料理作りにはまってしまいました。それで、中学1年の時に清尚高校に調理科がある事を知って、絶対に清尚に行くと決めていました。
清尚高校では、プロ仕様の調理実習室で経験豊かなプロの料理人の先生から、それまで食べた事もないたくさんの料理を教えてもらい、家で作るのとは違うさらなる楽しみを味わうことができ、料理人になる目標が明確になりました。
これからも職場の先輩たちからより多くの食の世界を学び、一流の料理人を目指します。
令和4年3月 調理科卒 重島 瑠久さん
函館湯の川温泉 海と灯 勤務