インフォメーション
イタリア料理講習会
6月26日(月)、調理科3年生対象に、昨年に引き続きイタリア在住のICIF(イチフ)(イタリア共和国ピエモンテ州政府認定外国人のためのイタリア料理研修校)のアレッサンドロ・ジャニェティチ調理技術講師をお迎えし、イタリア料理講習会を開催しました。指導していただいた料理は3品で、イタリア人の味覚や習慣などの食文化等も教えていただき、生徒達は交流を深めながら調理技術・知識をより向上させることができました。
「ポテトと鱈のサラダ仕立て アンチョビ赤ワイン風味ソ-ス」
「ア-モンド、ピスタッチオの衣つけポ-クフィレ肉オ-ブン焼き赤ワイン風味ポテトピュ-レ添え」
「ペンネリガ-テのノルマ風ソ-ス和え」