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フランス料理特別講習会

5月30日(火)、調理科2年生対象にエコ-ル 辻 東京 西洋料理教授 片山 耕一郎  氏を講師にお招きし、フランス料理特別講習会を開催しました。

片山教授はハーブやオリ-ブオイルで香りをづけをして漬け込んだサクラマスの上身に、サクラマスの身・卵白・ホタテの貝柱・生クリ-ムなどを加えたム-スをパイ生地に包んで焼く「サクラマスのパイ包み焼き」を実演しながら、技術だけでなくプロの調理人としてのモチベ-ション等についてもユ-モアを交え楽しく教えてくださいました。生徒達も班ごとに調理を行い、各々出来上がった本格的なフランス料理をおいしそうに試食していました。

29.5.30フランス料理講習会① 修正

29.5.30フランス料理講習会③ 修正

29.5.30フランス料理講習会④ 修正

29.5.30フランス料理講習会⑤ 修正

「サクラマスのパイ包み焼き」の完成です。

29.5.30フランス料理講習会⑧ 修正

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