MENU MENU

インフォメーション

『はこだてFOODフェスタ 2025』に出店しました

2月22日(土)、23日(日)函館アリ-ナで開催された「はこだてFOODフェスタ2025」に出店しました。本校は22日(土)前半の部で、学生限定販売ブ-スで製菓衛生師科1、2年生が製作した、「ミニアップルパイ」、「ミニガト-ショコラ」、「和栗のパウンドケ-キ」を各150個を販売しました。販売開始直前には約70人の方が列を作り並んでくださり、3品とも25分程度で完売しました。販売した生徒達は予想以上の売れ行きに驚きの様子でした。皆様、ご購入ありがとうございました。また、午後からは本校を含め3校の高校生が考えたピロシキを、ソユーズはこだて焼きピロシキの事業者が作って販売する限定ブ-スにも、他の2校の生徒と一緒に参加しました。

TOPに戻る