MENU MENU

インフォメーション

「みんなの牛肉料理甲子園 in 2024」で3位に入賞しました

料理部所属の調理科3年黒澤陽雅さんと調理科2年菊地伸之輔さんで組んだチ-ムが、高校生の料理コンテスト「みんなの牛肉料理甲子園 in2024」(道産牛肉消費拡大強化対策実行委員会主催)の事前レシピ書類審査を通過し、12月8日、札幌市内で行われた本選考会に出場しました。当日は調理の他、料理のプレゼンテーション等も行い、審査の結果3位に入賞しました。おめでとうございます。昨年も3年生1チ-ムが同大会で入賞しており、本校では2年連続入賞になります。入賞した黒澤さんは卒業後、調理師として勤務する予定です。また菊地さんは「とても緊張した大会でしたが、まだ2年生なので今後もいろいろなことにチャレンジしたい」と話していました。二人ともとてもいい経験を得たことと思います。今後の飛躍を願っています。

 

TOPに戻る