MENU MENU

インフォメーション

製菓実習『ミルフィ-ユとフル-ツバスケット』を作りました

4月10日(水)、製菓衛生師科の2年生が、製菓実習で『ミルフィ-ユ』と『フル-ツバスケット』を製作しました。講師は「ザ・ランド・オブ・ドリ-ミング」のオ-ナ-輪島先生です。『ミルフィ-ユ」はパイ生地でカスタ-ドクリ―ムとフランボア-ズジャムをサンドし、華やかに見えるようにフル-ツで飾りました。「フル-ツバスケット」はパイ生地をバスケット型に焼きクリ-ム、フル-ツで飾りました。このパイ生地は、スイ-ツだけではなく、シチューなどの料理にも応用できます。製作した生徒は「生地を伸ばして切ったりするのが難しかった」、「見た目を綺麗に作り上げるのが難しかった」などと話していました。これからも向上心を持って知識・技術を学び、いろいろなお菓子作りに挑戦してください。

TOPに戻る