インフォメーション
紅茶セミナ-を開催しました
11月8日(水)、9日(木)、カフェ実習の一端として3年生を対象に紅茶専門店ハ-ヴェストのオ-ナ-松川孝規氏を講師にお迎えして、紅茶セミナ-を開催しました。松川先生から紅茶のグレ-ド、おいしい紅茶の入れ方(お湯の量、茶葉の量、水の特徴とお湯の沸かし方、ジャンピングなど)を実演しながらを教えていただきました。その後先生のアドバイスどおりに実践。紅茶の専門的知識を学び、食に関する領域を広げることができました。
11月8日(水)、9日(木)、カフェ実習の一端として3年生を対象に紅茶専門店ハ-ヴェストのオ-ナ-松川孝規氏を講師にお迎えして、紅茶セミナ-を開催しました。松川先生から紅茶のグレ-ド、おいしい紅茶の入れ方(お湯の量、茶葉の量、水の特徴とお湯の沸かし方、ジャンピングなど)を実演しながらを教えていただきました。その後先生のアドバイスどおりに実践。紅茶の専門的知識を学び、食に関する領域を広げることができました。