MENU MENU

インフォメーション

PTA研修会(中国料理実習)

9月10日(土)、本校調理科中国料理担当特別講師で、大和リゾート株式会社 鹿部ロイヤルホテルの 渋川文男元総料理長をお迎えし、PTA研修会(中国料理実習)を開催しました。

保護者の方々と本校の教職員が交流を深めながら和やかに行われました。

メニューは「松菌炒三片」(松茸とイカ、ホタテ、ホッキ貝の炒め」、「蠔油牛柳丁」(牛ひれ肉のサイの目切りオイスターソース炒め)、「乾焼蝦仁」(小海老のチリソース煮)の三品。

保護者の方々も生徒たちと同じように、プロの調理人による本格的な中国料理実習を体験され、とても有意義なひと時となりました。

r0024693-1 dsc02471-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc-%e3%82%b3%e3%83%94%e3%83%bc r0024866 r0024877

TOPに戻る