MENU MENU

インフォメーション

牛乳・乳製品利用料理コンクール で 「優秀賞」に選ばれました

調理科3年生の武井琴音さんが、北海道牛乳普及協会・ホクレン農業協同組合連合会主催の「第43回牛乳・乳製品利用料理コンク-ル」のレシピ審査(353作品応募)を通過し、実演審査会(9名・10月31日・札幌市開催)に出場者しました。上記のコンテストは北海道在住の高校生以上を対象とし、北海道の牛乳や乳製品を利用したアイディア料理を競います。武井さんは本校料理部に所属しており、活動の一つとして取り組んでいました。作品名は「松前漬けのチーズとポテトの和風ガレット」で、実演審査会では優秀賞に選ばれました。武井さんよく頑張りました。おめでとうございます。これからもいろいろなことに挑戦してください。

TOPに戻る