交通アクセス お問合せ 資料請求 学校案内 校長挨拶 沿革 施設・設備 製菓衛生師科 調理科 学生生活 学校行事 部活動 一人暮らし 制服 受験生の皆さんへ 推薦入試要項 一般入試要項 体験入学 進路実績 交通アクセス お問合せ 資料請求 個人情報保護法について インフォメーション インフォメーション 和食特別調理実習 2016.09.06インフォメーション 清尚日記 9月5日(月)、調理科1年生が本校日本料理特別講師東谷先生の指導を受け、イカの「刺身飾り盛り」と「真砂和え」に挑戦しました。普段からなじみ深い地元食材のイカとはいえ、この春入学したばかりの1年生にとって、プロならではの本格的な調理方法と盛りつけは目を見張ることばかり。先生の熱心な指導のおかげで完成を果たし、充実感たっぷりの実習となりました。 イカの刺身飾り盛りイカの真砂和え ≪次の記事へ 前の記事へ≫