インフォメーション
紅茶セミナ-を開催しました
11月17日(水)・18日(木)、3年生を対象に紅茶専門店ハ-ヴェストのオ-ナ-松川孝規氏を講師にお迎えして、紅茶セミナ-を開催しました。松川先生から紅茶のグレ-ド、おいしい紅茶の入れ方(お湯の量、茶葉の量、水の特徴とお湯の沸かし方、蒸らし時間)などの専門的知識を学びました。生徒達は先生のアドバイスを受けながら紅茶の入れ方を実践。食に関する領域を広げるとともに、楽しい時間を過ごしました。
11月17日(水)・18日(木)、3年生を対象に紅茶専門店ハ-ヴェストのオ-ナ-松川孝規氏を講師にお迎えして、紅茶セミナ-を開催しました。松川先生から紅茶のグレ-ド、おいしい紅茶の入れ方(お湯の量、茶葉の量、水の特徴とお湯の沸かし方、蒸らし時間)などの専門的知識を学びました。生徒達は先生のアドバイスを受けながら紅茶の入れ方を実践。食に関する領域を広げるとともに、楽しい時間を過ごしました。