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本日の製菓実習『ココナッツと紅茶のムース』を作りました
9月30日(木)、今日は製菓衛生師科2年生、前期最後の製菓実習です。製作品は、本校の洋菓子実習担当の金子先生指導による『ココナッツと紅茶のムース』です。特徴は、紅茶ムースの中にミルクチョコレ-トのコクを加えて、ココナッツ風味との相性を良くしました。生徒達が入学してから1年半が過ぎ、お菓子作りの基礎的な技術も少しずつ身についてきました。後期も楽しく頑張りましょう。
9月30日(木)、今日は製菓衛生師科2年生、前期最後の製菓実習です。製作品は、本校の洋菓子実習担当の金子先生指導による『ココナッツと紅茶のムース』です。特徴は、紅茶ムースの中にミルクチョコレ-トのコクを加えて、ココナッツ風味との相性を良くしました。生徒達が入学してから1年半が過ぎ、お菓子作りの基礎的な技術も少しずつ身についてきました。後期も楽しく頑張りましょう。