インフォメーション
フランス料理特別講習会を開催しました
5月28日(火)、調理科2年生対象にエコ-ル 辻 東京 西洋料理教授 鈴木哲也 氏を講師にお招きし、フランス料理特別講習会を開催しました。メニュ―は「えいのムニエル グルノ-ブル風」と「きのこのびっくりス-プ」の2品で、生徒達は鈴木教授の卓越した技術に目を見張るとともに、「プロの調理人とは」のお話を交えながら、とても分かりやすく実演していただきました。その後、鈴木教授の他、2名の先生方から直接アドバイスを受け料理を完成させました。また、最後には鈴木教授から講評もいただき講習会を終了しました。
Aile de raie meunière, à la grenobloise
えいのムニエル、グルノ-ブル風
Soupe aux champignons en croûte
きのこのびっくりス-プ