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本格的な中国料理に挑戦しました
4月23日(火)・26日(金)、本校中国料理特別講師 渋川先生の指導のもと、調理科2、3年生が本格的な中国料理に挑戦しました。先生は料理の技術の他、下準備の大切さや料理人としての心構えなどもお話しして下さり、調理師を目指している生徒達は真剣に耳を傾けていました。その後各班に分かれ、火加減に気を付けながら手際よく今日のメニュ-に挑戦しました。
奶油素烩
糖醋肉塊
付景炒飯
乾焼蝦仁
肉片炒麺
抜絲地瓜
4月23日(火)・26日(金)、本校中国料理特別講師 渋川先生の指導のもと、調理科2、3年生が本格的な中国料理に挑戦しました。先生は料理の技術の他、下準備の大切さや料理人としての心構えなどもお話しして下さり、調理師を目指している生徒達は真剣に耳を傾けていました。その後各班に分かれ、火加減に気を付けながら手際よく今日のメニュ-に挑戦しました。
奶油素烩
糖醋肉塊
付景炒飯
乾焼蝦仁
肉片炒麺
抜絲地瓜