MENU MENU

インフォメーション

イタリア料理特別講習会が開催されました

6月25日(月)、調理科3年生対象にICIF(イタリア共和国ピエモンテ州政府認定の外国人のためイタリア料理研修校)のジーノ・ミナカピッリ調理技術講師をお迎えし、イタリア料理講習会を開催しました。指導していただいた料理は「若鶏のソテー  揚げたナス添え」・「スパゲティ  カルボナーラ  モンフェリーナ風」・「パスティエラ  ナポレタ-ナ」の3品で、生徒達は交流を深めながら本物のイタリア料理を直接学び、食文化のほか調理技術・知識をより向上させることができました。

「若鶏のソテー  揚げたナス添え」

「スパゲティ  カルボナーラ  モンフェリーナ風」

「パスティエラ  ナポレタ-ナ」

TOPに戻る