インフォメーション
校外施設実習が行われました
6月13日(水)~15日(金)の3日間、製菓衛生師科3年生が函館市内の洋菓子店、和菓子店、ベ-カリ-ショップで校外施設実習を行いました。プロの現場で直接学んだ学習は社会人としての厳しさはもちろんのこと、パティシエを目指している生徒達にとっては、職業意識も高まり貴重な体験を得ることができました。実習記録ノ-トには「衛生面がしっかりしていて素晴らしかった。」、「パティシエの皆さんのお菓子作りへの情熱が伝わってきた。」、「自分もたくさんの人を笑顔にできるような素敵なパティシエになりたいという思いが強くなった。」などの感想が記載されていました。皆さん、3日間の校外施設実習で得た体験や感じた気持ちを今後に活かし、それぞれの進路実現に向けて頑張って下さい。